落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン
by yukariさん
【料理紹介】
グラタン皿に材料を入れるだけの簡単メニュー♪朝ごはんにも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐(絹でも)
1/2丁
ほうれん草(茹でたもの)
適量
溶けるチーズ
適量
卵
2個
味噌(白味噌)
小さじ2
牛乳
大さじ1
ベーコン
3枚
コショウ
たっぷり
【作り方】
耐熱皿の底に、ほうれん草とベーコンを敷き、豆腐を乗せます。
味噌と牛乳を混ぜたものをかけてチーズをのせます。
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、トースターで焼きます。コショウをかけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
くぼみは深く作ってくださいね☆
このレシピのID: r1627
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD