落とし卵の♪お豆腐味噌グラタンby yukariさん

【料理紹介】

グラタン皿に材料を入れるだけの簡単メニュー♪朝ごはんにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐(絹でも) 1/2丁
ほうれん草(茹でたもの) 適量
溶けるチーズ 適量
2個
味噌(白味噌) 小さじ2
牛乳 大さじ1
ベーコン 3枚
コショウ たっぷり

【作り方】

  1. 耐熱皿の底に、ほうれん草とベーコンを敷き、豆腐を乗せます。
  2. 味噌と牛乳を混ぜたものをかけてチーズをのせます。
  3. 真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、トースターで焼きます。コショウをかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

くぼみは深く作ってくださいね☆