全25件中1〜20件を表示しています。
寒い季節になってくると、やっぱり温かいスープが食べたくなります。 韓国では暑くても寒くても、チゲなどの熱いスープ系お料理はよく食べますが ...
焼肉屋さんなどで食べたことありますか? 韓国風サラダ:チョレギサラダ ごま油風味で箸が止まらなくなっちゃうほどおいしいサラダです。 日本人...
私の大好きなお料理の一つ。 柔らかく煮付けられたつぶ貝と、コチュジャンがからみ合い とってもお酒によく合い、箸が止まりません! つぶ貝のコ...
韓国焼酎によく合う、おかずにもなる超簡単おつまみをご紹介! 豆腐キムチ(韓国語でトゥブキムチといいます) 固めの豆腐に炒めたキムチを乗せて...
どこの韓国レストランに行っても、必ず出てくるお漬物。その代表はもちろん、キムチ。でも韓国では黄色いたくあんもとても良く食べられています。今...
じゃがいもでもナムルが作れるのをご存知ですか? 私は意外だったのですが、今では家族に大人気のおかずです。 じゃがいものナムル(韓国語でカム...
とっても栄養価の高い緑黄色野菜、小松菜。 私の大好きな葉物野菜です。 今日は新鮮な小松菜を使って簡単ナムルを作ってみました。 小松菜のナム...
韓国の義理のお母さんが作る料理で 私が一番大好きなもの 豚バラの甘辛炒め(韓国語でテジポックムという) お母さんの作るソレは、ヤンニョムの...
韓国レストランで無料ででてくるサイドメニューにこんな一品召し上がったことないですか?じゃがいもの甘辛炒め煮(韓国語でカムジャジョリムという...
今日はきゅうりをたくさん頂いたので、早速きゅうりでお料理! ちょっと辛めのサラダ風和え物を一品。 きゅうりとササミのピリ辛和え **** ...
魚介の旨味とコチュジャンの辛味が後を引くお箸の止まらないメイン料理・・・イカのコチュジャン炒め(韓国ではオジンオポックムという) ****...
「コレがあればご飯が何倍でも食べられる!」 そう言いながらもりもりと食べるうちの旦那様。 食欲のない時はコレに限る! エゴマの葉のしょうゆ...
私の大好きなサイドメニュー栗粉のこんにゃく風(韓国語でトトリムッという)さっぱりしてて、タレがおいしくてツルツルっと食べ過ぎちゃう。一見、...
熱い日は冷たくてピリっと辛いビビン麺なんかいかがですか? 食欲がない日には、見た目おいしい、食べておいしい 韓国ビビン麺がオススメです。(...
日本人も大好きな海鮮チヂミ 私も大好きなので、お店のようなかりかりもっちりのおいしいチヂミが作りたい! そう思って長い間、失敗を繰り返し韓...
韓国のお母さんが作ってくれる家庭料理で好きなもの豆腐の炒め煮(韓国語でトゥブジョリムという)朝ごはんのおかずによく作ってもらいました。豆腐...
骨のついたカルビをかぶりつくうちの旦那様。甘じょっぱく煮たカルビが大好きです。うちでは何かイベントがある時(誕生日やパーティ)作ります。牛...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
韓国にはたくさんのお粥のお店があります。旅行に行ったら、一度はお粥を食べて帰る方も多いでしょう。韓国のお粥にもいろいろな種類がありますが、...
人数:2人分
調理時間:5~15分
韓国でレストランへ食事に行って、こんな料理がサービスで出てきたりしませんでしたか? 思わず、『コレ注文してませんけど・・・』 とか言ってし...
人数:3人分
調理時間:5~15分
あと1品何かほしいなぁ~という時、よくありますよね。 パパっと簡単に作れるサイドメニュー きゅうりの韓国風和え物(オイムッチム) とにかく...
人数:2人分
調理時間:5分未満