ティラミス☆卵・チーズ・生クリームby momoさん

【料理紹介】

簡単だけど本格的な味わぃ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100g
卵黄 1個分
砂糖 15g
☆卵白 1個
☆砂糖 15g
ラム酒 適量
生クリーム 50g
インスタントコーヒー濃いめ 適量
砂糖 適量
スポンジやカステラ 適量
ココア 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを常温にしておき、ボールでクリーム状にすり混ぜる。
  2. 卵黄、砂糖を入れまぜる。
  3. 6分だてにした生クリームを入れてまぜる。
  4. 泡立てた☆を入れてまぜる。
  5. ラム酒をいれる。
  6. スポンジにコーヒーをぬる。
  7. できたクリームをのせ冷蔵庫でねかせる。
  8. ココアをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

少し時間をおくと、なじんでおいしいです。