ロールケーキ☆クリスマス
by momoさん
【料理紹介】
バター不使用でもおいしい。
卵共立て簡単スポンジです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
3個
砂糖
80g
☆コーンスターチ
15g
☆薄力粉
65g
牛乳
大さじ1と1/2
生クリーム
200
砂糖
15g
ホワイトキュラソー
キャップ1
【作り方】
卵、砂糖を湯せんでもったりリボン状になるまで泡立てる。
☆をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
牛乳を入れ、まぜる。
鉄板の厚さより少し上までクッキングシートを引き、生地を平らに入れる。
170度に予熱したオーブンで13分焼く。
生クリーム砂糖を泡立てる。
焼けたスポンジが冷めたら左はしにクリームを多めにぬり、全体へ伸ばす。
左はしに縦にイチゴを並べ、シートごと左から持ち上げ少しずつ巻く。
【ワンポイントアドバイス】
生地は湯せんでしーっかり泡立てることが
手をぬけないポイント☆
このレシピのID: r990704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD