マフィン☆クリームチーズ&オレオby momoさん

【料理紹介】

オレオクリームの甘さがあとひく美味しさです^ ^ペロリと食べられます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
⚫️無塩バター 90g
⚫️きび砂糖 100g
⚫️塩 ひとつまみ
ヨーグルト無糖 大さじ1
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 90g
○クリームチーズ 150g
○手でくだいたオレオ 5枚分
○粉砂糖 30g

【作り方】

  1. ⚫️を白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。
  3. ヨーグルトを入れてまぜる。
  4. ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。
  5. 牛乳半分くらいをいれてまぜる。
  6. ☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。
  7. 型7分目まで生地をいれ、スプーンを回すようにして真ん中をくぼませる。
  8. くぼみに混ぜ合わせた○を入れる。
  9. 190度に予熱したオーブンで20分やく。

【ワンポイントアドバイス】

くだいたオレオを上に押し込むとよりボリュームがでます。