マフィン☆クリームチーズ&オレオby momoさん
【料理紹介】
オレオクリームの甘さがあとひく美味しさです^ ^ペロリと食べられます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
2個 |
⚫️無塩バター |
90g |
⚫️きび砂糖 |
100g |
⚫️塩 |
ひとつまみ |
ヨーグルト無糖 |
大さじ1 |
☆薄力粉 |
100g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ2 |
牛乳 |
90g |
○クリームチーズ |
150g |
○手でくだいたオレオ |
5枚分 |
○粉砂糖 |
30g |
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【作り方】
- ⚫️を白っぽくなるまですり混ぜる。
- 溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。
- ヨーグルトを入れてまぜる。
- ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。
- 牛乳半分くらいをいれてまぜる。
- ☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。
- 型7分目まで生地をいれ、スプーンを回すようにして真ん中をくぼませる。
- くぼみに混ぜ合わせた○を入れる。
- 190度に予熱したオーブンで20分やく。
【ワンポイントアドバイス】
くだいたオレオを上に押し込むとよりボリュームがでます。