ガトーショコラ
by momoさん
【料理紹介】
チョコ好きにはたまらない♡
場所により食感が違うのも好きなところです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
チョコレート
100g
○卵黄
3個分
○グラニュー糖
40g
生クリーム
50ml
無塩バター
60g
薄力粉
20g
ココアパウダー
30g
⚫︎卵白
3個分
⚫︎グラニュー糖
50g
【作り方】
ボウルにチョコと生クリームを入れ、レンジか湯せんでとかす。バターを加える。
別のボウルに○を入れて混ぜながら湯せんにかける。人肌になったらはずし、リボン状になるまで泡立てる。
2を1に加えて混ぜ、ココアと薄力粉をふるい入れ、切るように混ぜる。
⚫︎を泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
3にメレンゲを入れ、つぶさないようにまぜる。
型に入れて、170度に予熱したオーブンで1時間焼く。
【ワンポイントアドバイス】
メレンゲはグラニュー糖を3回に分けて加えてしっかり泡立てる。
粉砂糖や生クリーム、アイスをそえて☆
このレシピのID: r934416
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD