とろけるプリン☆チョコ
by momoさん
【料理紹介】
とろりとなめらかなプリン。あっという間にできます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
チョコ
50g
生クリーム
100cc
牛乳
250cc
卵
1個
卵黄
2個
グラニュー糖
55g
バニラオイル
適量
インスタントコーヒー
小さじ2/3
【作り方】
オーブン160度に予熱しておく。
チョコを細かくきざむ。
生クリーム、牛乳を沸騰直前まで鍋で温める。
火を止めた3の鍋にチョコ、インスタントコーヒーを入れて溶かす。
ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
4のボウル中に鍋の中身を全て入れ混ぜ合わせる。
バニラオイルを入れまぜ、裏ごし器でこす。
耐熱器に入れ、湯せんをはった鉄板におき、オーブンで20分〜25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
小さいココット6個分の分量です。裏ごしを忘れなければなめらかになります☆焼きすぎるとすがたつためその場合は時間を調節して下さい。
このレシピのID: r1248215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD