おからサラダby Nonさん

【料理紹介】

お豆腐屋さんで教えていただきました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
レタス 3枚
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ3
塩コショウ 適量
生おから 150g

【作り方】

  1. にんじん、玉ねぎは薄切りにして軽く塩もみする。
  2. レタスは大きめの千切り、きゅうりは薄切りにして①に入れる。
  3. シーチキンを入れる。
  4. 生おからを入れる。
  5. マヨネーズであえて、塩コショウで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

まぜる時におからを少しずつ入れるとパサつきません。