全12件中1〜12件を表示しています。
抹茶の割合を多めにした、ほろ苦大人味のクッキーです。スイートチョコレートのほろ苦さもプラス♪止まらないおいしさです♡
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:バター, きび砂糖, 上白糖, 卵, 薄力粉…
ショートブレッドに、はちみつとレモンの皮で風味を付けました♡サクサクしていて美味しい♪簡単ですよん
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:バター, 砂糖, 蜂蜜, レモンの皮のすりおろし, 米粉…
チョコレートをとかして、ピンクペッパーをいれました。ラム酒漬けのクランベリーも入れて大人味のチョコレート♪バレンタインに
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:製菓用ブラックチョコレート, クランベリー, ラム酒, かぼちゃの種, ピンクペッパー
大粒あまおう苺の大福。昔はイチゴを中に入れていましたが、包むのが面倒で後入れにするのが流行っているのでそうしました♡
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:白玉粉, 砂糖, 水, 片栗粉, 市販のあんこ…
ソイミート(ミンチタイプ)を入れた豆のドライカレーです。今回はソイミートとひき肉を3対1で作りましたが割合はお好みで
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:サラダ油, クミンシード, ☆人参, ☆玉ねぎ, ☆ショウガ…
卵白ひとつで10枚ほど作ることができます。材料を入れて混ぜて焼くだけなので簡単です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:卵白, スライスアーモンド, 砂糖, 薄力粉, 溶かしバター
自宅で作るピーナツ味噌。簡単で美味しいです。お弁当にもお茶請けにも♡
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:皮付きピーナツ, サラダオイル, 味噌, きび砂糖, 水あめ…
しっかりとした昭和レトロなプリンです。今どきのとろとろ~ではないですが、とてもおいしいですよ。ラム酒を入れて大人味です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:砂糖, 水, かぼちゃ, 全卵, 卵黄…
白菜づけが残りそうだったので、餃子をつくりました。漬物なので味付け不要。フードプロセッサーがあったらなお簡単♪
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:餃子の皮, 豚ひき肉, 白菜漬け, キャベツ, 長ねぎみじんぎり…
イギリスのレモンカード。一般的には卵1個に砂糖、レモン汁、バター全てが50g。でも、バターを極力へらし30gにしました
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:卵, 砂糖, レモン汁, レモンの皮, バター
ポテチみたいなベイクドポテトをツリーに仕立てました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, オリーブオイル, 塩, 青のり, ピンクペッパー…
牛乳パックで型を作って押し寿司しました
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:すし飯, 炒り卵, 茹でたインゲン, 焼き海苔