タバスコ入り焼き小龍包 レシピ

タバスコ入り焼き小龍包
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 51
杏さん
さん
今日は少し?遅めの午後更新です。レシピの関係でタバスコ料理が続いてしまいましたが、タバスコ入りの小龍包♪餃子の皮を使って手軽にね☆画像が多いので比較的簡単な包み方の画像を少し「追記」に載せたので、参考...
ブログ記事を読む>>
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!

他の餃子のレシピ(20,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MIKICOさん

MIKICOさん  2014/02/07 UP!
杏さん☆こんにちは。ピリ辛な小龍包~とっても美味しそう♪しかも包み方がメッチャ綺麗です!分かりやすいし、私も作ってみたくなっちゃった(*^^*)

お返事: MIKICOさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪ピリ辛~はご飯もお酒も進んじゃいますね(笑)餃子はご家庭で作る方も多いと思いますが、小龍包は私の周りでは作る人が少なかったので、いざ画像を載せよう!!と思うとなかなか難しいですね^^;ゞそもそも、こーいう写真撮りなれてないので(笑)包みの出来は、結構不安だったから、綺麗!って言ってもらえて、ホッ!としました。ありがとです^▽^

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん  2014/02/06 UP!
杏さぁーん♪偶然にも我が家の夕飯も小籠包でした☆初めてつくったので、入れる具の量の塩梅とか、包み方に苦戦していました(笑)もっと早く杏さんにところにお邪魔すれば良かった~(>_<)包みかた、とっても綺麗ですね~すごいな~☆羨ましい~(*^^*)♪頭痛お大事にしてくださいね(^-^)

お返事: えびちゃん♪さん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪おぉー!!えびちゃん♪さんも小龍包だったのね♪器用なえびちゃん♪さんならきっととっても綺麗そう!!うちは、近くに本格的な飲茶が食べられるところがないので、自分で作るようになりました。私も久しぶりに作ったので、納得いく出来ではなかったのですが、綺麗~って言ってもらえると、とっても、うれしいです(*^▽^*)☆頭痛、だいぶよくなりました!ありがとうございます^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タバスコ入り焼き小龍包 by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP