モロヘイヤとトマトがたっぷり美人になるそうめん♪by TOMOTOMOさん

【料理紹介】

我が家の畑では夏野菜が大豊作!
その中でモロヘイヤとトマトを組み合わせて、
食欲なくなる夏にぴったりの「つるっ」と美味しい
そうめんになりました。
モロヘイヤのねばねばと、
トマトの酸味、卵とつゆが絶妙にマッチ!!!
簡単すぎるので、是非作ってくださいね☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
そうめん 2人分
トマト 1個
モロヘイヤ 40グラム
オリーブオイル 小さじ1
少々
コショウ 少々
めんつゆストレート 2人分
1個

【作り方】

  1. そうめんを茹でる。
    トマトを1センチ角にきり、
    オリーブオイルと塩、コショウでマリネする。
    モロヘイヤを茹で、切り刻む。
    卵を溶かす。
    麺つゆを用意。
  2. 1のものをそれぞれ、器に盛り付ける。
    そうめんに、トマト、モロヘイヤ、卵、麺つゆを
    好みでよそっていただく。

【ワンポイントアドバイス】

これに、ハムなどをプラスしても美味しいです。
その他にも、畑で採れた野菜を入れて、
組み合わせてみてください。
生卵が程良く、野菜をまとめてくれます。