グリル茄子のアンチョビソース
by ヴァンヴさん
【料理紹介】
アンチョビの塩気と風味が活かされた
茄子のグリル
ワインが進みます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
2本
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ2
白ワイン
大さじ3
【作り方】
茄子を切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
大さじ1の白ワインをふりかけ
茄子がしんなりしたら皿に盛り付ける
フライパンに残りのワイン(大さじ1)とアンチョビを入れて1~2分煮たてソースを作る
茄子にかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎるオードブル!
アンチョビの程良い塩加減と茄子の旨みが良く合います
このレシピのID: r511851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD