キムチと牛肉の炊き込みご飯by ヴァンヴさん

【料理紹介】

生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1.5カップ
牛肉 30g
キムチ 150g
ニンニク 1/2 欠け すりおろす
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
すり胡麻 少々
黒胡椒 少々
大葉やネギなど 飾り用に適量

【作り方】

  1. 調味料を全て混ぜたら牛肉を漬け込む
  2. 鍋(炊飯器)で研いだ米と漬け汁ごとの牛肉、キムチを加えて普通に炊き上げる
  3. 飯椀に盛り、お好みですり胡麻、塩胡椒、薬味を乗せて頂く

【ワンポイントアドバイス】

薬味はお好みで!
大葉の他にネギ、ミョウガ、刻み生姜も美味しい!!