キムチと牛肉の炊き込みご飯
by ヴァンヴさん
【料理紹介】
生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1.5カップ
牛肉
30g
キムチ
150g
ニンニク
1/2 欠け すりおろす
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
すり胡麻
少々
黒胡椒
少々
大葉やネギなど
飾り用に適量
【作り方】
調味料を全て混ぜたら牛肉を漬け込む
鍋(炊飯器)で研いだ米と漬け汁ごとの牛肉、キムチを加えて普通に炊き上げる
飯椀に盛り、お好みですり胡麻、塩胡椒、薬味を乗せて頂く
【ワンポイントアドバイス】
薬味はお好みで!
大葉の他にネギ、ミョウガ、刻み生姜も美味しい!!
このレシピのID: r467633
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD