- はにゃこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
MH4G 師匠からの試練クリア報告
2014/11/06 UP!
(ID:b14752829)
-
初めてのGAMEネタなんですが。 あまりに嬉しいので残しておこうかな、と。 MH4G、無事師匠からの試練、クリアしましたーーーー!! 2週間...
続きを読む
-
-
運動会
2014/10/07 UP!
(ID:b14668660)
-
上の子の運動会でした。 初めての運動会。 初めてのお遊戯、初めてのかけっこ、初めてのすずわり。 かけっこの結果は惨敗w ヘラヘラ笑いながら、...
続きを読む
-
-
ピーターラビットの食器をもらいました。
2014/07/14 UP!
(ID:b14457555)
-
お義母さんから、「沢山もらったからあげる」とピーターラビットの食器をもらいました。やったー(*^o^*) 小さい頃は伯母さんに12冊入りのピ...
続きを読む
-
-
ドライフルーツのリュスティック
2014/07/14 UP!
(ID:b14457554)
-
夏は過発酵に気をつけてパン作りだー! ドライイーストもね、最近新調したよ。 サフの500gを一度に購入して、全然使い切れなくてかなり古くなっ...
続きを読む
-
-
ライ麦70%配合パン
2014/07/12 UP!
(ID:b14452772)
-
食パン型でライ麦70%配合のパン焼いた。 ライ麦発酵種を前日から仕込んで頑張ったけど、とにかく生地が硬くて硬くて。。 平日にするもんじゃない...
続きを読む
-
-
雑誌買った!
2014/07/11 UP!
(ID:b14450349)
-
最近、雑誌読むのが癒しの時間ー♡ 2冊ともお気に入りの雑誌です(*^o^*) ↓応援クリックお願いします↓
続きを読む
-
-
出産しました。
2014/06/12 UP!
(ID:b14373701)
-
分娩所要時間30分、と母子手帳に書かれるくらい、超がつくほど安産だったのですが、病院に着くまでが、そりゃもう壮絶で、今思い出すと笑っちゃうく...
続きを読む
-
-
プレーンベーグル
2014/04/17 UP!
(ID:b14222283)
-
会社のチームのみんなでハンバーガーパーティをすることになって、パン担当の私はベーグル焼いて行ったよ。 ベーグル、成功したことがなくて、いつも...
続きを読む
-
-
六角堂でお花見♡
2014/04/09 UP!
(ID:b14199043)
-
桜を見に六角堂へ。 一部はもう散ってしまっていたのだけれど、 キレイに咲いている木が1本だけありました。素敵♪ お弁当は近くのオシャレスーパ...
続きを読む
-
-
エビとアボカドのサンドイッチ
2014/03/24 UP!
(ID:b14450347)
-
フランスパン焼きました。 ちょっと事前の準備が遅くて、こねはHBにお任せ。発酵も。 久しぶりのリスドォルに、いつもの加水74%(軟水)、塩1...
続きを読む
-
-
バナナチップ入りリュスティック
2014/03/24 UP!
(ID:b14155960)
-
バナナが真っ黒焦げになってしまった。 こーゆーやつは、完全に内側に入れてしまわないとダメってことね。 リスドォル、加水70%、 モルトパウダ...
続きを読む
-
-
バゲット2本
2014/03/24 UP!
(ID:b14450346)
-
久々! パン焼きました。 トラディショナルに加水74%、塩とイーストのみの純粋なバゲット。 妊娠して、切迫流産になってしばらく動けなくて、無...
続きを読む
-
-
カンパーニュ
2014/03/24 UP!
(ID:b14450345)
-
オーバル型でカンパーニュ。 若干側面割れだし、表面焦げてるし、中が少しナマっぽかった。 うーん、カンパはデカイし、もう少し低温でゆっくり焼き...
続きを読む
-
-
ライ麦70%配合パン
2014/03/24 UP!
(ID:b14450344)
-
食パン型でライ麦70%配合のパン焼いた。 ライ麦発酵種を前日から仕込んで頑張ったけど、とにかく生地が硬くて硬くて。。 平日にするもんじゃない...
続きを読む
-
-
ライ麦70%配合パン
2014/03/20 UP!
(ID:b14146783)
-
食パン型でライ麦70%配合のパン焼いた。 ライ麦発酵種を前日から仕込んで頑張ったけど、とにかく生地が硬くて硬くて。。 平日にするもんじゃない...
続きを読む
-
-
カンパーニュ
2014/03/20 UP!
(ID:b14146163)
-
オーバル型でカンパーニュ。 若干側面割れだし、表面焦げてるし、中が少しナマっぽかった。 うーん、カンパはデカイし、もう少し低温でゆっくり焼き...
続きを読む
-
-
エビとアボカドのサンドイッチ
2014/03/17 UP!
(ID:b14137987)
-
フランスパン焼きました。 ちょっと事前の準備が遅くて、こねはHBにお任せ。発酵も。 久しぶりのリスドォルに、いつもの加水74%(軟水)、塩1...
続きを読む
-
-
バナナクッペ
2014/03/13 UP!
(ID:b14146162)
-
バナナクッペ焼きました。 リスドォル、加水68%、ハチミツ3%にバナナチップ練りこんで焼き上げ。 ちなみに、これ会社に持って行きました。 手...
続きを読む
-
-
バゲット2本
2014/03/13 UP!
(ID:b14146161)
-
久々! パン焼きました。 トラディショナルに加水74%、塩とイーストのみの純粋なバゲット。 妊娠して、切迫流産になってしばらく動けなくて、無...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑はにゃこさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP