すいかのシャーベット♪by maru*さん

【料理紹介】

混ぜて固めるだけの簡単デザート♪
暑い日やお口さっぱりしたい時のデザートにいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すいか 400g位
ガムシロップ 大さじ5
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. すいかを一口大に切ってできるだけ種を取る。
  2. 材料全てをミキサーに入れてピューレ状にして、味見をしてガムシロップなどで甘さを調節する。
  3. 冷凍庫で冷やし固める。
    (途中で混ぜてくださいね。)

【ワンポイントアドバイス】

・すいかによって甘さも違うと思うので、ガムシロップの量は お好みで調節してくださいね。