すいかのシャーベット♪
by maru*さん
【料理紹介】
混ぜて固めるだけの簡単デザート♪
暑い日やお口さっぱりしたい時のデザートにいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すいか
400g位
ガムシロップ
大さじ5
レモン汁
大さじ1
【作り方】
すいかを一口大に切ってできるだけ種を取る。
材料全てをミキサーに入れてピューレ状にして、味見をしてガムシロップなどで甘さを調節する。
冷凍庫で冷やし固める。
(途中で混ぜてくださいね。)
【ワンポイントアドバイス】
・すいかによって甘さも違うと思うので、ガムシロップの量は お好みで調節してくださいね。
このレシピのID: r481982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD