紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。by あいらさん

【料理紹介】

紅海菜と卵の組み合わせで彩も綺麗なパスタ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
だし汁 200cc
紅苔菜 50g
納豆 1パック
付属のたれ 1パック分
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
片栗粉を溶く水 大さじ1
1個
ごま油 大さじ2
荒挽き黒胡椒 少々

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でます。鍋にだし汁を入れて沸かし、紅苔菜、納豆、付属のたれ、醤油を入れます。
  2. 水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、溶いた卵をまわし入れます。
  3. スパゲッティを皿に盛り、あんかけ、ごま油、荒挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油と荒挽き黒胡椒であんかけがより美味しく^^