紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。
by あいらさん
【料理紹介】
紅海菜と卵の組み合わせで彩も綺麗なパスタ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
100g
だし汁
200cc
紅苔菜
50g
納豆
1パック
付属のたれ
1パック分
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ1
卵
1個
ごま油
大さじ2
荒挽き黒胡椒
少々
【作り方】
スパゲッティを茹でます。鍋にだし汁を入れて沸かし、紅苔菜、納豆、付属のたれ、醤油を入れます。
水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、溶いた卵をまわし入れます。
スパゲッティを皿に盛り、あんかけ、ごま油、荒挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油と荒挽き黒胡椒であんかけがより美味しく^^
このレシピのID: r8257
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD