パイナップルとほうれん草のスムージー。by あいらさん

【料理紹介】

パイナップルベースの飲みやすいグリーンスムージーです。柑橘系を加えても♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パイナップル 1/8個
りんご 1個
バナナ 2本
ほうれん草 2株
生姜 2片
300cc程度

【作り方】

  1. パイナップルは皮を剥いて適当な大きさに切ります。りんご、バナナ、ほうれん草、生姜も適当な大きさに切ります。
  2. ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌します。
  3. グラスに注ぎ、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルやりんごは水分が多い果物でミキサーでも攪拌しやすいため、それほど水は必要ないと思いますが、必要であれば300ccを目安に徐々に加えてみてください。