小松菜とトマトの和風サラダ。by あいらさん

【料理紹介】

手作りのドレッシングで簡単に作ることができる和風サラダです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1/3束
トマト 2個
○オリーブオイル 大さじ1
○鰹つゆ 大さじ1/2
○みりん 小さじ2
○酢 小さじ1
○ホワイトペッパー 少々
○ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 小松菜は4~5cm程度に切り揃え、トマトは8等分に切ります。
  2. ボウルに○の調味料、小松菜、トマトを入れてよく和え、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜のほど良い辛味とトマトの甘味の組み合わせ、相性はとってもいいです♪