キャベツともってのほか菊のツナサラダ。by あいらさん

【料理紹介】

菊が苦手な人でも美味しく食べられる、見た目も鮮やかなサラダです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2個
もってのほか菊 100g
大さじ1
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
わざび 大さじ1
ほんだし 小さじ2
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、絞って水気を切ります。
  2. もってのほか菊は花びらを摘んでバラバラにし、酢を加えたお湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を切ります。
  3. ボウルにキャベツ、もってのほか菊、ツナ、マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油の組み合わせがおすすめ。