じゃがいもと厚揚げのトマトキムチ煮込み。by あいらさん

【料理紹介】

和風なのか洋風なのか中華風なのかよく分からないですが、とにかく美味しいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 大2個
厚揚げ 1パック(1袋)
トマト 大1個
玉ねぎ 1個
キムチ 200g
400cc
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいも、厚揚げ、トマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に醤油以外の材料を入れ、やわらかくなるまで煮込みます。
  3. 仕上げに醤油を加えて、煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キムチ、牡蠣油、醤油の組み合わせは煮物も美味しいです。