納豆と大根おろしのパスタ。by あいらさん

【料理紹介】

しっかり味のパスタにさっぱりとした大根おろしと
ねばねば納豆の組み合わせ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライスパスタ 200g
●有機のマーガリン 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●ほんだし 小さじ2
●醤油 大さじ1
○納豆 2パック
○付属のたれ 2パック分
○ねぎ(みじん切り) 10cm分
大根おろし 10cm分
荒挽き黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ○の材料は混ぜ合わせておきます。
  2. スパゲッティをアルデンテの状態に茹でて軽く湯を切り、●を加えて手早く混ぜます。
  3. ②を皿に盛り、大根おろし、①の順にのせ荒挽き黒胡椒を振りかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ライスパスタはスパゲッティ、有機マーガリンはバターでも可。