セロリとしらすの混ぜごはん。
by あいらさん
【料理紹介】
ちょっと大人なな混ぜご飯。セロリが苦手な人も食べられるのでは?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
2合分
セロリの葉
1株分
セロリの茎
1/2株分
ごま油
大さじ2
鰹節
軽くひとつかみ
白胡麻
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
醤油
大さじ3
しらす
軽くひとつかみ
【作り方】
セロリの葉と茎は微塵切りにし、フライパンにごま油をひいて炒めます。
①がしんなりとしてきたら鰹節、白胡麻、みりん、酒を加えてアルコールが飛ぶまで炒め、醤油を加えてひと煮立ちさせます。
仕上がったセロリの佃煮、しらす、ご飯を混ぜ合わせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
セロリが苦手な方は鰹節と醤油を多めにすると良いと思います。
このレシピのID: r4181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD