牛肉とヤーコンのオイスターソース炒め。by あいらさん

【料理紹介】

定番のきんぴらに飽きてしまった方は是非お試しください!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤーコン 小2本
牛肉 200g
バター 10g
大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. ヤーコンは皮をむいて乱切りに、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにバターをひき、ヤーコンが透き通るまで炒めます。
  3. ②に牛肉、酒、みりん、オイスターソースを加えて水分が飛ぶように炒め、醤油をまわしかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

時間がある方は酒と醤油などで牛肉に下味を付けても。