牛肉とヤーコンのオイスターソース炒め。
by あいらさん
【料理紹介】
定番のきんぴらに飽きてしまった方は是非お試しください!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヤーコン
小2本
牛肉
200g
バター
10g
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
【作り方】
ヤーコンは皮をむいて乱切りに、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターをひき、ヤーコンが透き通るまで炒めます。
②に牛肉、酒、みりん、オイスターソースを加えて水分が飛ぶように炒め、醤油をまわしかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
時間がある方は酒と醤油などで牛肉に下味を付けても。
このレシピのID: r4180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD