にんじんの酢漬け 海苔中華和え。
by あいらさん
【料理紹介】
漬けておくだけの簡単レシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
にんじん
3本
酢
100cc
塩
小さじ2
・海苔中華和えの材料
ごま油
適量
海苔
適量
すり胡麻
少々
にんにく(すりおろし)
少々
【作り方】
にんじんは乱切りにし、袋やタッパーなどに酢、塩と一緒に入れ、一晩漬けておきます。
翌日以降、食べたい分だけ水気を切ってボウルに入れ、海苔中華和えの材料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
酢と塩の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r3791
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD