パイナップルとミントのスムージー。by あいらさん

【料理紹介】

らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルを使った爽やかなスムージーです。朝食や暑い季節にどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップル 小サイズ(1玉/500g)
ミント ひとつまみ
50cc
飾り用ミント 少々

【作り方】

  1. パイナップルは皮を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  2. ミキサーにパイナップル、ミント、水を入れて滑らかになるまで攪拌します。
  3. グラスに注ぎ、ミントを飾って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルはしんまでやわらかく美味しいので、皮のみ切り落とし、しんは使用します。