塩麹で味付けする春菊と食用菊のツナ和え。
by あいらさん
【料理紹介】
塩麹を調味料として使った和え物です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
1束
食用菊
1パック
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ2
【作り方】
春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
このレシピのID: r266443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD