レアチーズクリーム マンゴーソースがけ。by あいらさん

【料理紹介】

材料はシンプルですが、生クリームのように優しくてまろやかな味わい。大好きなマンゴーとの組み合わせでとっても美味しくいただきました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ 360g
きび砂糖 大さじ4
生乳ヨーグルト 200g
マンゴー 1個

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかにし、きび砂糖を加えてすり混ぜます。
  2. 生乳ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. マンゴーを適当な大きさに切ってミキサーにかけます。
  4. カップにレアチーズクリーム、マンゴーソースの順に入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

一晩冷蔵庫で寝かせると水が出てきますが、再度混ぜれば問題ありません。また、マンゴーはミキサーにかけずにスライスでも構いません。