さやいんげんとしらすのきんぴら。 レシピ

さやいんげんとしらすのきんぴら。
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんにぴったりのにんにく風味のきんぴらです。

材料

  1. さやいんげん 1袋
  2. しらす 軽くひとつかみ
  3. にんにく(すりおろし) 少々
  4. みりん 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    さやいんげんは塩ゆでして水気を切り、食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、さやいんげん、しらす、にんにくを入れて炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったらみりんを加えてさっと炒め、醤油をまわしかけて味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

しらすによって塩分が違うため醤油は味をみて加えましょう。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/125331674.html

  • (ID: r3785)
  • 2009/09/26 UP!

他のさやいんげんのレシピ(10,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやいんげんとしらすのきんぴら。 | レシピブログTOP