チキンのトマト煮込みby 164さん

【料理紹介】

もも肉とトマトがあればあとの野菜はなんでもOK☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もも肉 1枚
お酒 大さじ1
玉ねぎ 1個
ホールトマト缶 1/2缶
オリーブオイル 小さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ or 三つ葉 好みで

【作り方】

  1. もも肉を大きめの一口大に切り、お酒をまぶしておいてしばらく置いておく。
    玉ねぎは薄めのスライス。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、もも肉を入れる。
  3. もも肉に焼き色がつき始めたら、トマト缶を入れ潰しながら混ぜ、5〜10分煮込む。
  4. 火を止めて、パセリや三つ葉を彩りで加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

もも肉を大きめに切ったので、厚めのお鍋で、短めに煮込み蓋を閉めて完全に火を通せば、硬くならずに済む。