鯖バーグ 照り焼き・梅おろしソース2種by 桜井さちえさん
【料理紹介】
さば缶でフワフワなヘルシーハンバーグです❤︎
水煮じゃなくても、醤油煮、味噌煮やトマト煮などの缶詰を使っても美味しいです。その時はソースなど、調味料を調整して下さいね♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
☆さば缶(水煮) |
1缶(約160〜190g) |
☆パン粉 |
1カップ |
☆玉ねぎ(みじん切り) |
1/2玉 |
☆塩こしょう |
少々 |
☆たまご |
1個 |
☆すりおろし生姜 |
少々 |
☆木綿豆腐(水切り) |
1/4丁 |
ごま油 |
大さじ1 |
☀︎大根おろし |
適宜 |
☀︎ねり梅 |
少々 |
☀︎ポン酢 |
大さじ2くらい |
♥︎醤油 |
大さじ2 |
♥︎酒 |
大さじ1 |
♥︎みりん |
大さじ1 |
♥︎砂糖 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 丸く形を整えて、油をひいたフライパンで数分蒸し焼きにします。
- 焼き上がったらお好みのソースをからめて出来上がり❤︎
☀︎がおろしだれ
♥︎が照り焼きのソースの分量です
お好みのソースでいただきます❤︎
【ワンポイントアドバイス】