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美味しい金柑たまたまでフルーツブランデーを作りました。 1日漬けただけで、さわやかな金柑の香りのするフルーツブランデーのできあがり!! ブ...
簡単!伊予柑ジャムに続く簡単!ジャムシリーズ、トマト編。 熟していないトマトでも、酸っぱいトマトでもOKです。 作り方は、伊予柑ジャム同様...
今、パナソニックホームベーカリー SD-BMS104-Nで作る、ハーフ食パンがアツイw いろいろアレンジできるので、最近お気に入りのハーフ...
日持ちがして時間が経つほどに味が馴染んで美味しくなるシリーズ、第2弾です。 ナスを焼けば後はまぜるだけでできちゃいます! シンプルなマリネ...
日持ちがして時間が経つほどに味が馴染んで美味しくなります。 ひじきとひよこ豆でヘルシーだけど、スパイシーな味付けで満足度の高い一品。 辛口...
なんだかんだ、手を出せずにいた塩麹でしたが、ツヴィリングのお鍋と一緒にもらった塩麹を使ってみたら、とっても便利。 今さらですが、いいですね...
シンプルな鶏胸肉の酒蒸しをルクルーゼとストウブで作ってみました。 作り方はいたって簡単。 胸肉を塩麹大さじ1〜2に漬けておく。 お酒100...
最近好評のめんたいマヨポテトサラダです。 明太子を加えてちょっと地味めのポテトサラダをうっすらピンク色のきれいなサラダにします。 蒸かした...
いつものチリビーンズもストウブのミニココットでおしゃれな一品に早変わり! Dean&Delucaのチリパウダーを入手しました。 香りがとっ...
りんごが美味しい季節ですね。 時間のかかる焼きりんごも圧力鍋ならあっという間にできあがり。 ストウブのミニココットに入れればちょっと贅沢な...
蒸気で焼く白パンコースで作りました。 ホワンホワンです♪ ほぼホームベーカリーにお任せですが、途中で取り出して、甘納豆を乗せくるくる巻き込...
寒い冬にあったまるアップルサイダー。 砂糖を入れず、りんごの甘味だけで美味しいアップルサイダーができあがります。 準備するのは、クローブを...
冷凍むき海老と冷凍むき枝豆を使って簡単ポテトサラダの完成です! 実はこのサラダ、D&Dの海老とアボガドのサラダを真似て作ろうと思ったのです...
酸味が爽やかないわき市の愛菜トマトで作る、エスニックなチリトマトジュース。 愛菜トマトは少し酸味があるので、チリパウダーがよく合います。 ...
赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めてソースを添えるだけで、いつものステーキが華やかに変身! 酸味の強いバルサミコ酢も煮詰めるとトロッとあまいソ...
ベシャメルソースにサフランの色と香りを付けました。 ショートパスタに絡めていただきます。 きれいなサフランカラーが食欲をそそります。 もち...
ふわふわのパン生地で作るフォカッチャ。 焼き立てはたまらない美味しさです。 もっとチーズたっぷりでも美味しそう♪ オリーブオイルをたっぷり...
フレッシュなトマトとふわふわ生地の組み合わせが抜群のフォカッチャ。 酸味の強いトマトをオーブンで焼くとトマトの旨みと甘みがギュっと凝縮され...
寒い季節にあったまる、ごぼうのポタージュを作りました。 玉ねぎ半分と白ネギ3分の1(玉ねぎだけでもOK)を薄切りにしてオリーブオイルで炒め...
maricookLABOに新しく導入したパナソニックのホームベーカリー、SD-BMS104-Nを検証?します。 Panasonic ホーム...