フランス田舎風バケットby アメショ。さん

【料理紹介】



全粒粉。グラハム粉。Etc…
様々な材料が高かったので思いついた作品です。やはり麦茶は健康に良いかと思います。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 250g
麦茶 1袋
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
レモン酵母液 170ml
イースト菌 適量

【作り方】

  1. hbでオートで生地作りします。
  2. 生地を5等分し、形をバケット型に整えクープを入れます。
  3. 二次発酵の時間を長目にします。
  4. 250℃のオーブンで18分程焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

全粒粉・グラハム粉・ライ麦・リスドォルetc・・・

高い特殊材料の節約です。