ほうれん草とマッシュルームのサラダby ひとみーなさん

【料理紹介】

ほうれん草とマッシュルームがたっぷり食べれる!とってもかんたんなサラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草(サラダ用) たっぷり
マッシュルーム(スライス) 6個
にんにく(みじん切り)  1/2個
バルサミコ酢 好みの量
オリーブオイル 大匙2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、マッシュルームをいれ強火でマッシュルームがしんなりするまで炒める。塩コショウをたっぷりめにする。(にんにくを焦がさないように)
  2. 冷めた1をオイルごとほうれん草とミックスする。ここでオイルーがたりないようなら足す。このみの量でバルサミコ酢をかける。

【ワンポイントアドバイス】

オイルの量やバルサミコ酢の量は好みで調節してください。もしフェタチーズがあればトッピングに少し入れるとよりおいしくなります&ワインに合います。ほうれん草がなくてもサラダ菜、レタスでもOK