韓国風いなりずしを、わさび醤油で。 レシピ

韓国風いなりずしを、わさび醤油で。
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

わが家の定番「韓国風いなり寿司」。お子ちゃまにはそのままで、大人にはわさびをきかせて。

材料

  1. お米 1合
  2. 煎りごま 小さじ1
  3. ごま油 大さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. 市販の味付きいなり寿司用揚げ 10コ分
  6. わさび、お醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ごはんはいつも通りに炊きます。

  2. 2.

    熱いうちにごま油と塩を混ぜ、なじんだら煎りごまを混ぜます。油揚げに詰めたら出来上がり。

  3. 3.

    いつものうちの詰め方。①揚げの高さの半分くらいにごはんを詰めます。角にきちっと詰めると形が整います。

  4. 4.

    ②さっと湯通ししたみつ葉か芹で結むと、おもてなし感もアップします。

ワンポイントアドバイス

わさびだけを少しのせて食べるのも、うちでは大好きな食べ方です。
【お揚げの煮かた】長方形の油揚げ5枚を油抜きし、だし汁1カップ、砂糖 大さじ1~2、醤油 大さじ1~2、酒 大さじ1で煮ます。

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  • (ID: r1055472)
  • 2016/04/20 UP!

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