白だしで簡単 冷やしうどん
by matthewさん
【料理紹介】
急な「お腹すいた」に応える
ぱぱっとメニュー。
茶碗蒸し、ゴーヤーチャンプルー
きゅうりと茗荷のサラダを添えたお献立。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子・オクラなど
適量
白だし・水
20cc・200cc
冷凍うどん
2玉
万能葱
少々
【作り方】
茄子・オクラは水気をしっかり切り、縦長に切りそろえオリーブオイルたっぷりで揚げ焼に。こんがり焼色がついたら冷やしただし汁にひたす。
冷凍うどんをゆで、氷水でしめる。
1のだし汁を冷やし、水切りしたうどんにかけ、万能葱を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
だし汁が薄い場合、味をみて調節してください。
このレシピのID: r459926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD