ホウレン草の簡単スムージーby matthewさん

【料理紹介】

茶碗蒸し2人前を作ったら
ほうれん草が中途半端にあまりました。
葉モノが余ると、鮮度の高いうちに消費するのって
少人数家庭では結構大変・・・
と思っていたら、最近はグリーンスムージーで
簡単解決です!
小松菜より色鮮やかですがちょっぴりだけクセがあります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホウレン草 1/2株
水菜 1株
バナナ 1本

【作り方】

  1. 材料を切って、水100ccくらい、氷4,5個くらいとミルサーやジューサーに入れるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

ホウレン草の量を増やすと青臭さがのこります。
バナナ1本で簡単にしましたが、リンゴや柑橘系を加えても飲みやすいです。