Nutellaのロールケーキby Kanpiさん

【料理紹介】

ヌテラをたっぷり塗ったロールケーキです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
4個
砂糖 120g
小麦粉 40g
1つまみ
Nutella 200g
製菓用チョコレート 50g

【作り方】

  1. オーブンは180度。卵は卵黄・卵白を分ける。卵黄と砂糖をムース状になるまで混ぜる。小麦粉を加える。
  2. 卵白に塩を加えメレンゲ状になるまでかき混ぜる。①と混ぜ合わせる(そーっとね)。
  3. 天板にクッキングペーパーを敷き、生地を流す。10から15分焼く。ペーパーと一緒にくるくる巻いて、しばらく冷ます。平らに戻し、ペーパーを取る。Nutellaを塗る。
  4. チョコは細かく砕き、湯せんする。溶けたら、ロールケーキに塗る。デコレーションはお好きなように。

【ワンポイントアドバイス】

デコ用のチョコの代わりにNutellaを塗ってもおいしかったです。