カレー&レーズン IN ミニハンバーグ by Kanpiさん

【料理紹介】

最初は肉団子を作るつもりだったのですが、コネコネしている間にこうなりました(笑)。形は悪いですが、カレー&レーズン味のおいしいハンバーグです。サンドに挟めるようにミニサイズに作ってます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛ひき肉 500-600g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
干し葡萄(みじん切り) 一つかみ位
1個
カレー粉 適量
少々
コリアンダー 少々

【作り方】

  1. ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. お好きな大きさ&形にして焼くだけ。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉と塩の量は好みで調整してください。
ミニサイズにして、ピタパンやバゲットに挟んで食べるとおいしいですよ。