山羊チーズ&ハニーピザby Kanpiさん

【料理紹介】

郵便受けに入ってた宅配ピザのチラシ(写真左上)。仏の宅配ものって外れが多いので注文しないけど、このお薦め山羊チーズ&蜂蜜ピザがおいしそうなので自分で作ってみました。写真とはだいぶ違いますが満足~!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
市販または手作りピザ生地 1枚
山羊チーズ 200g
ベーコン(細切り) 100g
オレガノ 少々
生クリーム 適量
蜂蜜 適量
グリュエールチーズ 適量

【作り方】

  1. 山羊チーズは4-5cmくらいの厚さに切る。今回はこのチーズを使用。
  2. 天板にピザ生地を広げる。生クリームを塗る。ベーコン、オレガノをのせる。
  3. グリュエールチーズを散らす。その上に山羊チーズをのせる。蜂蜜をかける(目安は大さじ1-2)。
  4. あらかじめ180度に熱したオーブンで20分-30分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

蜂蜜は全体にかけますが、特に山羊チーズの上にかけるとおいしいです。