サツマイモのスパイシー煮
by Kanpiさん
【料理紹介】
ちょっと甘辛なサツマイモの煮物。冷たくても温かくしてもおいしく食べられます。オリエンタルなお肉料理の付け合せにもぴったり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
750g
★ウコン
小さじ1-2
★シナモン
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★バター
20g
油
大さじ3
干し葡萄
少々
塩・胡椒
少々
【作り方】
サツマイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、★の材料を入れる。スパイスの香りが漂ってきたら、サツマイモと干し葡萄を加える。
水20clを加え、蓋をして約30分中火で煮る。焦がさないように、途中かき混ぜる。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050125
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD