キウイのミニケーキby Kanpiさん

【料理紹介】

なかなか熟してくれないキウイを使って、お手軽ミニケーキを作ってみました。
実はチョコチップやホワイトチョコを入れてもおいしいのですが、今回は朝食用に甘さ控えめです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 300g
砂糖 100-120g
溶きバター 100g
2個
牛乳 200ml
ベーキングパウダー 1袋
キウイ 5-6個

【作り方】

  1. ボールにバター、砂糖、卵を入れ、よくかき混ぜる。牛乳を加える。
  2. 小麦粉とベーキングパウダーを加える。
  3. キウイは皮をむいて、小さい角切りにする。②に加え、混ぜ合わせる。
  4. 生地を型に流し込み、あらかじめ180度に熱したオーブンで20分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
生地の上にキウイをのせて(分量外)焼くとかわいいです。