ポテトサラダ ノルマンディー風
by Kanpiさん
【料理紹介】
ノルマンディー特産の生クリームとシードル(アップルサイダー)ビネガーのソースで作るポテトサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
1kg
シードルビネガー
大さじ1/2~1
レモン汁
1個分
クレームフレッシュ
20cl
セロリ
1本
お好きなフレッシュハーブ
適宜
塩・胡椒
少々
好みでハム(細切り)
100g
【作り方】
洗ったじゃがいもは塩少々入れた鍋でゆでる。
茹でたジャガイモの水気を切り、温かいうちに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ボウルに移し、ビネガーと軽くあえる。
セロリは筋をとって小さく切る。②のボウルに加える。レモン汁、クリーム、塩、胡椒を加え混ぜる。
お皿に移す。お好みで上に細切りハムとハーブを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050105
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD