フィッシュカレーby Kanpiさん

【料理紹介】

料理で世界旅行!憧れの島、セーシェルのお魚カレーを作ってみました。ココナッツミルクだけじゃなくてココナッツパウダーも入っているんですよ。ほのかに甘いけどピリ辛カレーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
好みの白身魚 400g
ココナッツミルク 100g
カレー粉 20g
コリアンダーパウダー 60g
玉ねぎ 160g
にんにく(つぶす) 60g
トマト(角切り) 60g
唐辛子 少々
しょうが(細切り) 20g
ココナッツパウダー 50g
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、しょうがを炒める。
  2. 焼き色がついたらカレー粉、コリアンダーパウダー、食べやすい大きさに切った魚を加える。今回は鱈を使用。
  3. 2、3分炒めたら、トマト、ココナッツミルク、ココナッツパウダー、塩、胡椒を加える。弱火でしばらく煮る。
  4. 魚に火が通ったら出来上がり。フレッシュコリアンダーを散らして召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】