バナナブレッドby Kanpiさん

【料理紹介】

定番のバナナブレッド(バナナケーキ)です。飾り用にバナナの輪切り(分量外)を上にのせて焼きました。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ(熟したもの) 3本
ブラウンシュガー 150g
バター 125g
2個
ベーキングパウダー 小さじ1
カトル・エピス 小さじ1
ラム酒 大さじ1
小麦粉 200g

【作り方】

  1. ボールに砂糖とバターを入れ、混ぜる。ムース状になったら、かき混ぜながら卵を1個ずつ加える。
  2. 潰したバナナ、ラム、塩、カトル・エピス、小麦粉(ベーキングパウダーをあらかじめ混ぜる)を加え、よく混ぜる。
  3. 型に②を流し入れ、あらかじめ180度に熱したオーブンで40-45分焼く。よく冷ましてから食べる。

【ワンポイントアドバイス】

カトル・エピスはシナモン、丁子、生姜、ナツメグの4つのスパイスが入ったミックスのこと。なければシナモンだけでもいいです。
好みでアイシングを塗ってもGood。