バーベキューチキンby Kanpiさん

【料理紹介】

簡単すぎてごめんなさい。ソースに漬けて焼くだけのお手軽レシピです。
味が物足りないと思ったら、マリネ用のソースを同じものを作り、ディップのようにつけながら食べてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 500g
トマトソース 大さじ2
砂糖 大さじ2
Worcestershireソース 大さじ2
マスタード 小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低でも4時間マリネする。
  2. 汁気を切った鶏肉をグリルにのせる。あらかじめ220度に熱したオーブンで30分位焼く。

【ワンポイントアドバイス】

時々漬け汁を肉の表面に塗りながら、焼いてください。
調理時間に冷蔵庫でマリネする時間は含まれていません。