鶏肉とトマトのタルト カレー風味by Kanpiさん

【料理紹介】

これとサラダで立派なワンプレートディッシュ。カレー風味で食欲アップ!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販のパイシート 1枚
鶏肉(ささ身) 3-4切れ
トマト 2個
玉ねぎ 1個
2個
牛乳 10 cl
生クリーム 20 cl
カレー粉 大さじ1
好みのチーズ 適宜
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. ボウルに牛乳、クリーム、チーズ、カレー粉、卵を入れよく混ぜ合わせる。
  2. ささ身、玉ねぎ、トマトは細切りにする。フライパンに油を熱し、ささ身と玉ねぎを軽く炒める(5分くらい)。塩・胡椒する。
  3. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開ける。②の具とトマトをのせる。
  4. ①のソースを注ぎいれる。
  5. あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはグリュエール、パルメザン、ゴンゴゾーラなどが合います。