鶏肉のタジン風
by Kanpiさん
【料理紹介】
タジン鍋は持っていませんが、普通のお鍋でなんちゃってタジン。いろいろなスパイスが混ざって、気分は北アフリカ~。クスクスを添えて召し上がれ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ささ身
4切れ
ズッキーニ
1-2本
トマト
2個
玉ねぎ
1個
クミン
小さじ1
シナモン
小さじ1
パプリカ
小さじ1
ターメリック
小さじ1
コリアンダー(粒)
小さじ1
コリアンダー(葉、みじん切り)
小さじ1
にんにく
1-2かけ
チキンブイヨン
2個
オリーブ油
適宜
【作り方】
鶏肉、トマト、玉ねぎは食べやすい大きさに、ズッキーニは皮を剥いて輪切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、5分炒める。トマト、ズッキーニを加え10分位、強火で炒める。
ブイヨン以外のスパイスを加え、よく混ぜ合わせる。
水250mlとブイヨンを加える。野菜が煮えたら出来上がり。クスクスを添えて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
ブイヨンの量は好みで調整してください。
このレシピのID: r1050050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD