トマト&リコッタ&オリーブのパスタby Kanpiさん

【料理紹介】

リコッタチーズ入りのトマトソース。ニョッキと食べる時に作ってます。今回は冷凍の肉団子があったので一緒に煮てみました。ミキサーで混ぜるだけの簡単ソースです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
黒オリーブ(輪切り) 10個くらい
玉ねぎ 1/2個
トマトの缶詰 1個
濃縮トマト 小さじ2
にんにく 1かけ
リコッタチーズ 大さじ2
バジル・タイム 各少々

【作り方】

  1. オリーブ以外の材料とオリーブ油大さじ1をミキサーにかける。
  2. ①のソースを鍋に移す。オリーブを加える。塩・胡椒して味を調える。しばらく煮たら出来上がり。
  3. ニョッキにかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

好みで具を足してください。今回私は肉団子(冷凍ですが)を入れました。軽く炒めたマッシュルームをで入れてもおいしいです。