ツナのリエットby Kanpiさん

【料理紹介】

とっても簡単なリエットです。ちょっとしたアペロになります。今回はカナッペにリエットを塗り、パセリとアンチョビーとミニトマトをのせました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶(水煮) 150g
クリームチーズ 150g
レモン汁 1/2個分
シブレット又はコリアンダー 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 水気をよく切ったツナ、クリームチーズ、レモンををボールに入れて、フォークでよくかき混ぜる。
  2. シブレット(又はコリアンダー)をみじん切りにして①のボールに加え、混ぜる。塩・胡椒する。
  3. 冷蔵庫で2,3時間冷やしてから食べる。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーを使って混ぜると、滑らかなピュレ状になります。
スパイシーにしたい場合は、タバスコを入れてみてください。