チョコ&キャラメル入りミニパンby Kanpiさん

【料理紹介】

ふかふかのミニパンを作っていたんだけど、途中で気が変わって(いつもの悪い癖...)、MilkaのDaim入りチョコを中に入れてみました。チョコとキャラメルが混ざって、う~ん、うまい。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 350g
砂糖 35g
ベーキングパウダー 4g
生クリーム 50g
牛乳 210g
バター 35g
Milka Daim Snax 適宜

【作り方】

  1. チョコレート以外の材料をHBに入れて、一次発酵までする。
  2. 生地を手ごろな大きさに分け(各100-150g)、丸める。
    肉まんのように、チョコを真ん中に入れる。
  3. 二次発酵。
  4. 180度に熱したオーブンで20分くらい焼く。
  5. 完成。出来立てはチョコとキャラメルが溶けて熱いので、食べる時は気をつけて。

【ワンポイントアドバイス】

今回は真ん中に固まり1個入れたのですが、チョコチップにしてもよかったかも。もちろん、プレーンでもおいしいパンです。
小麦粉350gだと、ベタベタ過ぎたので、少し量を増やしました。